Спорт и здоровье
Главная » Статьи » Спорт » Разное

Замена персональному тренеру: гаджеты для фитнеса

Рынок современных технологий предоставляет множество «умных» приборов, способных заменить личного тренера. Гаджеты для фитнеса помогут сделать тренировки более эффективными. Показатели, собранные ими, наглядно демонстрируют ваши успехи и стимулируют на большие достижения. Рассмотрим основные направления измерительных приборов для спортсменов.

Часы для спортивных тренировок

Спортивные часы очень привлекательный гаджет для фитнеса. Они не дорогие и просты в обращении. Кроме обычной функции отображения времени, такие часы имеют секундомер с памятью значений по интервалам. Выполняя пробежку на стадионе, необходимо просто фиксировать момент, когда вы пересекаете линию старта. Все промежуточные измерения, а так же общее время тренировки останется в памяти для последующего анализа показателей. В отличие от обычных, спортивные часы не боятся ударов, тряски, повышенной влажности и даже воды. С ними можно совершать даже подводные погружения.

Шагометр как фитнес гаджет

Шагометр прекрасный фитнес гаджет для любителей спортивной ходьбы или бега. Прикрепив такое устройство к руке, можно следить за тем, сколько шагов было сделано за прогулку, тренировку, за день. Самый простой шагомер – механический, но он подвержен ложным срабатываниям при встряске или прыжке. Электромеханический прибор определяет шаг при помощи механики, а счет и  память организованы электронным способом. Существуют и полностью электронные шагомеры. Более надежными считаются те, что имеют датчики, закрепляемые на ноге. Они лишены ложного срабатывания, правда, доставляют ряд неудобств в носке.

Фитнес-трекер

Этот гаджет для фитнеса представляет собой некий гибрид часов и шагомера. Он имеет часы, секундомер, считает шаги, запоминает значения пульса. На основании исходных данных о весе, возрасте, половой принадлежности и ежедневых измерений вычисляет сожженные калории и составляет программу нагрузок. В модельном ряду трекеров есть и водонепроницаемые приборы. Очень стильные и модные, они имеют возможности синхронизироваться с компьютером и телефонами.

Пульсометр незаменимый фитнес гаджет

Фитнес гаджет, внешне напоминающий часы, в комплект которого входит эластичный пояс с датчиком, закрепляемый в районе сердца. Специальная пластинка, работающая от батареек и передающая значение «часам», меряет пульс. Зная ваши статические показатели, гаджет поможет рассчитать предельные значения по пульсу для тренировок различной направленности и интенсивности. Следуя рекомендациям такого кардиомонитора, можно сделать тренировки не только эффективными, но и безопасными.

Трекер с GPS анализатором

Это устройство, ориентируясь на местности по вышкам сотовых операторов, наиболее точно умеет рассчитывать скорость движения и пройденной расстояние. Он так же способен учитывать увеличение нагрузки при подъемах и снижение на спусках. И хотя ориентироваться на местности он не поможет, сделать нагрузки более точными этому гаджету для фитнеса по силам.

Мобильные устройства связи в тандеме с фитнес гаджетами

Телефоны, смартфоны и мобильные медиа устройства оснащают дополнительными датчиками, способными фиксировать движение человека, скорость, расстояние, положение в пространстве. При помощи встроенной камеры ряд приложений умеет измерять пульс и другие биометрические параметры владельца. Счетчиком же шагов обладают даже современные плееры. Поэтому, если Вы не имеете возможность приобрести новомодный фитнес гаджет, обратите внимание на свой телефон. Может быть Вам поможет специальное приложение для него.

Безусловным лидером по внедрению фитнес-штучек в смартфоны и медиа устройства стала компания Apple. Компания Nike специально для устройств iPhone и iPod выпустила комплект из приемника и передатчика. Передатчик представляет собой особую пластину, помещаемую в кроссовки Nike. Приемник - отдельное устройство, подключаемое к «Ай» устройствам, активировать спортивный режим в iPhone или iPod можно довольно просто – включив приложение «Nike+iPhone». После чего начинается  процесс подсчета и фиксации.

Все показатели тренировки сохраняются, ведётся статистика скорости, длины маршрута, затраченного времени. Специальное приложение по заданному алгоритму высчитывает потраченные калории и предлагает изменить интенсивность тренировок при необходимости.

Альтернативой телефону в комплекте к кроссовкам Nike может стать стильный браслет с, оснащенный экраном. Он представляет собой приёмник с накопителем данных. При беге данные с датчиков в обуви передаются браслету и сохраняются. После тренировки собранная информация может быть проанализирована на компьютере. Комплект получил название Nike+SportBand и работает только с обувью этого производителя.

Использование каждого гаджета для фитнеса в отдельности имеет свое преимущество, так как все они разработаны для выполнения конкретной задачи и являются более точными. Телефоны же по большей части не предназначены для измерений шагов, пульса, скорости, а значит и погрешность измерений намного выше. Но совмещая в себе все необходимое, телефон избавит от дополнительных трат.

 

 

Категория: Разное | Добавлено (03.11.2014)
Просмотров: 939 | Теги: фитнес гаджеты, гаджет, фитнес | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar