Спорт и здоровье
Главная » Статьи » Спорт » Разное

Почему стоит пересесть на горный велосипед

Вы устали ездить по одним и тем же маршрутам в одной и той же группе велосипедистов? Тогда вам стоит включить в план тренировок поездки за город, потому что они не только внесут разнообразие, но и улучшат ваши навыки. Вот несколько причин, почему всем городским велосипедистам пойдут на пользу грунтовые дороги.

 

горный велосипедСовершенствуй навык управления

 

Катание по просёлочным дорогам это самый лучший способ улучшить свои способности управления велосипедом. Разнообразная и, при этом, специфическая поверхность помогает улучшить рефлексы и поддерживать эффективный стиль педалирования. Эти два навыка напрямую применимы к городской езде и особенно пригождаются на скоростных спусках.

Разнообразие


Разумеется, и катаясь в городе можно повернуть на другую дорогу, но на сельских холмистых просторах маршруты намного более разнообразны. Не важно, занимаетесь вы кросс-кантри, даунхилл или фрирайдом — катание по грунтовым дорогам пойдёт на пользу всем велосипедистам, а также даст возможность подышать свежим воздухом когда вы с головой уходите в тренировки.

Попрощайтесь с автомобилями


горный велосипедКататься по той же улице, по которой ходят машины, не только неудобно, но и бывает просто опасно. Катание вне дорог, хотя и несущее свои собственные проблемы, это отличный способ избежать соседства с автомобилями. Плюс, вы не будете дышать выхлопными газами прямо рядом с их источниками.

Развитие взрывной силы мышц
 

Катание по городским дорогам требует длительных и стабильных усилий, тогда как катание вне дорог, и, особенно, по холмистой местности, из-за разнообразия поверхностей, требует способности быстро изменять скорость. Сила, которую вы разовьёте, поднимаясь на холмы или ускоряясь для преодоления препятствий, поможет вам с большим успехом участвовать в городских заездах.


Открытие новых перспектив
 

горный велосипедСкорее всего, вы уже изъездили все доступные дороги в своём городе, но никогда не выезжали на окружающие его холмы. Если покататься по проложенным на них тропинкам, то вы сможете увидеть свой город с другого, интересного и нестандартного угла. Ощутив себя первооткрывателем, вы зарядитесь энергией для того, чтобы продолжать наслаждаться ездой на велосипеде.



Соединение с природой
 

Природная грязь ещё никому не повредила — особенно, если она появилась вследствие езды по загородным холмистым дорогам. Занимайтесь непростой тренировкой, одновременно наслаждаясь дикими цветами, местной фауной и живописными ландшафтами. Однако, не рискуйте. Находясь на территории диких животных старайтесь к ним не приближаться.

Появление новых друзей

 

горный велосипедПо очевидным причинам, похоже, что катание на горном велосипеде привлекает немало людей альфа-типа. Если вы хотите взглянуть на велосипедный спорт с иной точки зрения, подружитесь с маунтинбайкером (или вступите в специализированный клуб). Такие люди обычно очень спокойны и хотят просто по-настоящему хорошо проводить время на двух колёсах. А что может быть лучше?

Это просто весело
 

Резкие спуски, сложные поверхности и свежий воздух во время поездки по холмам и грунтовым дорогам могут порадовать даже самого загрубевшего велосипедиста. Поэтому смахните пыль со стоящего в гараже горного велосипеда, возьмите для компании друга и одним прекрасным днём отправляйтесь за город — вы приятно удивитесь тому, насколько это будет хорошая тренировка.

 
Категория: Разное | Добавил: shadow9107 (04.06.2017)
Просмотров: 187 | Теги: велоспорт, горный велосипед | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar