Спорт и здоровье
Главная » Статьи » Спорт » Лыжные гонки

Сесть на шпагат за день

Немного странно и смешно наблюдать на страничках в соцсетях репосты упражнений по типу "Сядь на шпагат за десять дней" или и того хуже "шпагат за один день". Интересно, хоть у кого-то это получилось? Или такие посты добавляются на стену для того "чтоб было"? Если вы никогда не занимались спортом, ведете малоактивный образ жизни и не могли этого сделать даже в детстве, то эти упражнения нужно выполнять не один день, а намного дольше.

Мышечная память и её влияние на эффективность растяжки на шпагат

Существует такая интересная штука, вероятно вы не один раз слышали, которая называется мышечная память. Дело в том, что наши мышцы помнят все свои действия, которые носили регулярный характер. Конечно, не сами мышцы, а мозг хранит информацию обо всех действиях, доведенных до автоматизма. Если мозг как можно меньше участвует в каком-либо движении, для вас естественном, значит оно уже "записано" мышечной памятью.

Например, вы занимались гимнастикой, а через десять - двадцать - тридцать лет решили возобновить тренировки. Времени, на восстановление утраченных навыков, уйдет гораздо меньше, если начать тренировки без гимнастического прошлого. Конечно, на шпагат за один день сесть не получится, но иногда и двух недель тренировок бывает достаточно для достижения заветных результатов. Что же говорить о человеке, который никогда не выполнял шпагатную растяжку? В этом случае выполнять упражнения следует упорно и долго. На шпагат вы обязательно сможете сесть, но не за один день. Как добиться желаемого?

Шпагат - это цель, к которой каждый приходит за разный отрезок времени и разными усилиями. Очень важно найти грамотного тренера, который поможет осуществить мечту. Каждый человек индивидуален и работа тренера не в том, чтобы надавить на вас сверху и посадить на шпагат. Такие горе-тренеры только травмируют людей, гонятся за быстрым результатом и говорят, что "должно быть больно".

При растяжке вы должны чувствовать небольшое жжение, тепло в мышце. Чувство дискомфорта при растяжке на шпагат присутствует, но боли быть не должно.

Если у Вас нет средств и времени на тренера, возьмите за основу своих тренировок материал и комплекс упражнений из статьи "О том как быстро и безопасно сесть на шпагат".

 

Залог успеха безопасного шпагата в правильной технике, дыхании, расслаблении мышц. Вы должны понимать, какое упражнение и для чего именно делается, какой несет результат. Должны чувствовать возможности своего организма, можно ли еще "поднажать" или на сегодня достаточно. Не гонитесь за результатом, неудачная попытка сесть на шпагат за один день при неподготовленном теле может обернуться серьезной травмой, и тогда о шпагате вообще придется забыть на длительное время.

Почему не стоит стремиться сесть на шпагат за один день?

Помните, шпагат, в большинстве своем, это долго, сложно и регулярно. Не нужно гнаться за быстрым результатом. Быстро получаются только травмы и повреждения, что отбивает желание тянуться дальше.

 Настройтесь на долгий путь к цели, тем приятнее и неожиданней будут победы. Каждый сантиметр, приближающий вас к полу, это ваш труд и усилия воли. Хвалите себя за это, верьте в себя и двигайтесь дальше. Только трудом и упорством можно добиться цели.

 
Категория: Лыжные гонки | Добавил: shadow9107 (20.12.2016)
Просмотров: 473 | Теги: сесть на шпага, шпагатная растяжка, шпагат за один день, шпагат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar