Спорт и здоровье
Главная » Статьи » Спорт » Бег

Усталостный перелом у бегунов

У бегунов успех тренировок зависит от правильной периодизации интенсивного тренинга и отдыха. Это позволяет скелетно-мышечной системе вовремя адаптироваться к нагрузкам, что усиливает эффект тренинга и позволяет избежать травм. Если период отдыха между тренировками недостаточен, то тело, соответственно, не может адаптироваться к нагрузкам и восстановиться, а там недалеко и до травм. Усталостный перелом относится к довольно частым травмам у бегунов. Поэтому в данной статье оста

Усталостный перелом возникает, когда на кость оказывается большее давление, чем она способна выдержать. Чаще всего случается усталостный перелом большой и малой берцовой костей и плюсневых костей.

Причины усталостного перелома:

- Низкая минеральная плотность костей

- Недостаточность мышечной массы в нижней части ног

- Недостаточная калорийность и минеральная насыщенность рациона

Симптомы усталостного перелома: постепенно нарастающая боль, усиливающаяся к концу пробежки. Усталостные переломы характеризуются резкой болью в конкретном участке ноги, которая усиливается при надавливании. Иногда возникает припухлость в месте боли. Если продолжать бегать, боль будет усиливаться и проявляться раньше. Если такой перелом не лечить, боль будет преследовать не только при обычной ходьбе, но даже во время отдыха. При усталостном переломе шейки бедра боль ощущается в паху и может стать причиной пахового растяжения.

Усталостный перелом лечится:

  1. Никакого бега 4-8 недель
  2. Оптимальная калорийность и насыщенность дневного рациона кальцием и витамином D
  3. Укрепление мышечных групп вокруг травмированных суставов
  4. Дневной прием 2 г кальция и 800 МИ витамина D
Категория: Бег | Добавлено (01.04.2015)
Просмотров: 1127 | Теги: усталостный перелом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar