Спорт и здоровье
Главная » Статьи » Спорт » Бег

Как тренироваться, чтобы бегать быстрее?

бегать быстрееЧтобы бегать быстрее, не нужно набирать очки за счёт бесчеловечных тренировок, которые отправят вас в больницу. Существуют более умные способы заставить себя ускориться, которые включают работу над своей формой, изменение плана тренировок и самого сознания.

Эти семь советов помогут вам побить свой собственный рекорд скорости, не изнуряя себя тренировками.

 

Поиграйте со скоростью бега

 

«Люди очень мало бегают с непостоянной скоростью», говорит доктор Джейсон Р. Карп, тренер по бегу из Сан-Диего и автор книги «101 экспериментальная концепция и тренировка для бега по пересечённой местности». «Если вы выходите из дома и на каждой тренировке бегаете с одной и той же скоростью, вы просто будете хорошо бегать именно с этой скоростью».

Но, как говорит Карп, если вы займётесь интервальными тренировками или тренировками фартлек (произвольными периодами ускорения или замедления), то поймёте, какое чувство появляется, когда вы бежите быстрее.

Карп также рекомендует в конце каждого забега бежать маховым шагом. Маховый шаг – это 20-30 секунд более быстрого бега. Не совсем спринт, но осознанное усилие бежать быстрее, чем обычно.

 

Избавьтесь от стресса

 

быстрый бег и стресс«Чтобы бегать быстро, вам нужно оставаться расслабленным», говорит Тодд Вайссе, сооснователь и главный тренер клуба по ориентированию на местности Williamsburg (Бруклин и Нью-Йорк), а также добровольный помощник тренера в Колумбийском университете.

«Когда челюсти, лицо, руки и конечности напрягаются, происходит замедление», говорит Вайссе. «Вы можете тренироваться либо с суженными глазами и перекошенным лицом, либо с приятным расслабленным лицом и челюстями».

Расслабьте мышцы лица и позвольте работать ногам.

 

Перестаньте работать пятками при беге

 

не бегайте с пятки«Очень много людей приземляется на пятки. Это запускает механизм разрушения, который не способствует тому, чтобы бегать быстро», говорит Вайссе, который помог многим непрофессиональным бегунам преодолеть марафонские дистанции. «Скорость зарождается при отталкивании носком стопы», говорит он. «Это позволяет вам меньше времени соприкасаться с землёй и двигаться вперёд быстрее».

Переучиваться с приземления на пятку на приземление на переднюю часть стопы придётся не один день (и было бы неплохо, если бы вам в этом помогал тренер). Попрыгайте через скакалку, чтобы почувствовать, каково это, приземляться на носки, после чего попробуйте ощутить то же самое во время тренировки, но не пытайтесь сразу же изменить весь свой бег.

«Когда вы, таким образом, меняете стиль бега, начинает страдать задняя часть голени. На неё никогда не было такой нагрузки, поэтому она будет болеть. Вносите изменения в бег постепенно и снова и снова тренируйтесь приземляться на носки. Это занимает от двух до трёх месяцев, но результат того стоит», говорит Вайссе.

 

Отрывайтесь от земли и будете бежать быстрее

 

отрывайтесь от земли при беге«Очень многие бегуны-новички проводят большую часть времени на земле, из-за чего весь их вес отдаётся в каждом шаге», говорит Карп.

Боритесь с этим при помощи упражнений, которые позволят вам взмывать в воздух сразу же, как только вы коснётесь земли. Одно из лучших, согласно Карпу, это прыжки по трибуне стадиона на одной ноге.

 

Толкайте вниз и назад

 

«Чтобы бегать быстро, вам нужно применять силу в горизонтальном направлении», говорит Вайссе. Быстрый бег по дорожке не заставит вас ускориться, вы от него только устанете.

Подумайте – если вы хотите заставить самолёт двигаться в горизонтальной плоскости, вы не будете устанавливать моторы вертикально. Поэтому, когда вы бежите, говорит Вайссе, «чтобы двигаться горизонтально, сосредоточьтесь на том, чтобы вдавливать носок стопы в дорожку, опираться стопой назад и активировать ягодицы когда отталкиваетесь».

 

Наблюдайте за профессионалами

 

Один из лучших способов прийти в хорошую беговую форму и ускориться это наблюдение за лучшими бегунами.

«Все фанаты бейсбола знают, кто такой Дерек Джитер, но большинство бегунов не знает профессионалов в своей области, например, даже Полу Рэдклифф или Шалан Флэнаган», говорит Вайссе. «Мы советуем своим бегунам наблюдать за выдающимися людьми в нашей области и повторять за ними».

 

Будьте последовательны и научитесь бегать быстрее

 

По мнению Карпа, в деле увеличения скорости бега важнее более часто бегать на короткие дистанции, чем изредка устраивать один длинный забег.

Множество изменений, которые происходят в теле, имеют нейромускулярную природу, и чем чаще вы тренируетесь правильным образом, тем лучше они закрепляются, и тем проще вам будет бежать быстрее во время следующего соревнования.

 
Категория: Бег | Добавил: shadow9107 (21.09.2017)
Просмотров: 100 | Теги: бегать быстрее, более быстрый бега, быстрый бег, бежать быстрее, бег | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar