Спорт и здоровье
Главная » Статьи » Спорт » Бег

В категории материалов: 22
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Добавлено - 16.03.2016 / Автор - shadow9107 / Комментарии (0)

Бег является серьезной физической нагрузкой. Поэтому необходимо готовить тело к беговым тренировкам специальными упражнениями. О том, какие упражнения необходимо выполнять бегунам читайте в данном материале.

Добавлено - 12.12.2015 / Автор - shadow9107 / Комментарии (0)
Многие считают, что бег прекрасное средство для похудения. Однако, начиная бегать, убеждаются в обратном. Я хочу поделится эффективным методом бега для похудения и описать то, как я бегала и похудела.
Добавлено - 24.10.2015 / Автор - shadow9107 / Комментарии (0)

Хотите проводить время на улице или в парке, при этом тренироваться и иметь отличную спортивную форму? Бег на улице именно то, что подойдет Вам. Душные тренажерные залы и скучные беговые дорожки подходят далеко не всем. Бегать на улице намного приятнее и полезнее для здоровья.

Добавлено - 21.04.2015 / Автор - shadow9107 / Комментарии (0)

Большинство любителей бега тренируются самостоятельно, без тренера и соответствующей теоретической подготовки. При этом им некому рассказать о техники бега и возможных проблемах, связанных с неправильной постановкой стопы при беге. Самое опасное и ответственное в технике бега - приземление. Отталкиваясь от земли, наше тело несколько сотых секунды находится в полёте, после чего следует падение на ногу. Опорная нога в этот момент принимает на себя всю массу тела. Перегрузку испытывают все мышцы, в том случае, если амортизационных свойств мышечной ткани не достаточно, удар приходится на коленный сустав, позвоночник и стопу. 

Добавлено - 11.04.2015 / Автор - shadow9107 / Комментарии (0)

Синдром трения илиотибиального тракта (СТИТ) – самая распространенная причина боли в боковой части колена у бегунов. Иногда этот недуг называют «колено бегуна». Илиотибиальный тракт – оболочка из соединительной ткани, которая обволакивает кость от бедра до колена. Симптомы синдрома трения илиотибиального тракта: Чувство стянутости в колене, которое со временем перерастает в локализированную боль или жжение особенно при сгибании колена, беге вниз или подъему по лестнице. 

Добавлено - 05.04.2015 / Автор - shadow9107 / Комментарии (0)

У профессиональных бегунов и любителей много бегать не редко возникают боль в колене. Давайте попробуем разобраться в некоторых причинах этой боли. Бедренно-надколенниковый болевой синдром – медицинский термин для обозначения боли в колене. Любые нарушения в коленном суставе, движения коленной чашечки и бедренной кости могут стать причиной боли. Симптомы бедренно-надколенникового болевого синдрома: боль перед, за и под коленной чашечкой, которая усиливается во время бега, подъема и спуска по лестнице, нарастает постепенно.

Добавлено - 01.04.2015 / Автор - shadow9107 / Комментарии (0)

Симптомы усталостного перелома: постепенно нарастающая боль, усиливающаяся к концу пробежки. Усталостные переломы характеризуются резкой болью в конкретном участке ноги, которая усиливается при надавливании. Иногда возникает припухлость в месте боли. Если продолжать бегать, боль будет усиливаться и проявляться раньше. Если такой перелом не лечить, боль будет преследовать не только при обычной ходьбе, но даже во время отдыха. При усталостном переломе шейки бедра боль ощущается в паху и может стать причиной пахового растяжения.

Добавлено - 06.03.2015 / Автор - shadow9107 / Комментарии (0)

Взвесив все за и против, можно сделать вывод, что бег полезен, если им уметь заниматься. В этом процессе важно все. Важно как бегун ставит ногу, по какому покрытию бегает и в какой обуви. Если бегать правильно вы не перегрузите сердце, позвоночник и суставы, но при этом сожжете жир, натренируете мышцы ягодиц и ног. Выполняя простые правила, можно сделать пробежки приятными и полезными.

Добавлено - 21.02.2015 / Автор - shadow9107 / Комментарии (0)

Авторы статьи проанализировали десятилетние исследования о том, какой эффект на здоровье оказывают продолжительные тренировки. Им удалось найти множество подтверждений того, что средняя физическая активность гораздо лучше разрушительных для здоровья интенсивных нагрузок. К примеру, немецкие исследователи ранее опубликовали в журнале European Heart Journal данные, полученные при анализе здоровья сердца у 108 марафонцев и у людей из контрольной группы, которые ведут сидячий образ жизни. Невероятно, но у бегунов нашли гораздо большее количество бляшек в коронарных артериях, что является главным фактором развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Добавлено - 15.11.2014 / Автор - shadow9107 / Комментарии (0)

Вы замечали, как быстро летит время, как оно ускоряется все сильнее и сильнее с каждым годом? Время, которое мы тратим на бег, имеет похожую особенность – нам всегда кажется, что вторая половина пробежки проходит быстрее, чем первая. Некоторые пробежки пролетают за несколько минут, в то время как другие тянутся часами. Различное восприятие времени частично объясняется разной оценкой потраченных усилий, как заметил доктор Джордж Шиан: «Чем быстрее мы бежим, тем больше времени занимает пробежка».

1-10 11-20 21-22